Главная Новости

Виньялес: Первая победа с Априлией – это не навязчивая идея, просто большой

Опубликовано: 17.10.2023

Дело в том, что не все мы печем одни и те же блины. Кому-то нравятся очень тонкие блины, кому-то потолще. Но почему-то всем нам хочется одного и того же: вкусных блинов, которые не будут резиновыми, но тем не менее красиво свернутся и не рвутся, когда мы их раскладываем. В довершение ко всему, они удивительно легкие и настолько мягкие, что просто тают во рту. Если вы уже испробовали все возможные рецепты, но результат вас всегда разочаровывал, проверьте, не допускаете ли вы одну из семи ошибок, которых ни в коем случае не следует совершать, если вы хотите, чтобы ваши блинчики были мягкими, вкусными и легкими.

Тесто для блинов должно быть настолько жидким, чтобы его можно было легко вылить на сковороду и распределить по ней. / ФОТО: Adobe Stock

Основа — хорошая мука

Первое, что нам нужно сделать при приготовлении блинов, это приготовление теста или теста,который должен быть гладким и настолько жидким, чтобы его можно было без проблем налить в кастрюлю и разлить по ней. Здесь важную роль играет выбор хороших ингредиентов, в том числе и муки. Если для приготовления блинов вы используете старую муку или муку без глютена, ваши блины точно не получатся такими, какими вы хотели бы. Для хороших блинов используйтекачественную пшеничную муку, некоторые клянутсягладкой мукой, а некоторые даже рекомендуют использоватьполуострую и половина гладкой муки. Вместо пшеничной муки можно использовать и манную муку.

Не переборщите с яйцами!

Многие ошибочно полагают, что для идеальных блинов необходимо использовать много яиц. На самом деле все наоборот: большое количество яиц сделает блины эластичными, а также они высохнут намного быстрее. Если вы готовите массу примерно из пол-литра молока, достаточнодвух яиц.

Сочетание молока и воды также может способствовать мягкости

Если вы всегда готовили тесто для блинов только на молоке, советуем вам в следующий раз попробовать уменьшить количество молока примерно на треть и использовать вместо него воду. Молоко придаст вкус, а вода придаст мягкость. Для более легких блинов в массу можно добавить еще минеральную воду. Делайте это только в конце, когда вы уже смешали все остальные ингредиенты. Рецепт приготовления массы на минеральной воде вы можете посмотреть. ЗДЕСЬ.

Не переусердствуйте со слабительными!

Для легких и мягких блинов в массу можно также добавить соду. Будьте осторожны и не переусердствуйте, иначе это отразится на вкусе. Существует практическое правило:пяти граммов содыдостаточно на литр теста. Если у вас дома нет этого ингредиента, вы можете заменить егоразрыхлителем.

Для смешивания ингредиентов используйте ручной венчик вместо электрического миксера. Электрический миксер изменит плотность теста, поэтому блины будут сухими и слишком плотными, а замешивание вручную позволит добиться однородной массы идеальной плотности. / ФОТО: Adobe Stock

Также важен правильный процесс смешивания ингредиентов

Если вы обычно готовите тесто для блинов, складывая все ингредиенты в миску и тщательно перемешивая их электрическим миксером, то в следующий раз советуем вам попробовать процесс, которым пользуется шеф-поварГордон Рамзи. Сам он предпочитает готовить тесто для блинов вручную, с помощьювенчика, подчеркивая, чтомолоко следует вливать в тесто постепеннои Тесто постоянно перемешивайте, пока не получите гладкое и идеально жидкое тесто, которое можно легко вылить в форму и полить ею. Постепенно подмешивая молоко, мы также избегаем образования комочков, которые обычно очень легко образуются при приготовлении массы.Посмотрите видео ниже, как приготовить тесто для блинов с постепенным добавлением молока.

Не спеши!

После того как вы приготовили массу, дайте ей постоять около получаса, чтобы крахмал набух. Конечно, этот шаг можно пропустить, но блины от этого будут таять во рту. Отдохнув, перемешайте массу, а если она слишком густая, добавьте еще немного молока или воды.

Хорошая сковорода тоже необходима

Будут ли блины такими тонкими, как нам хочется, зависит, с одной стороны, от толщины теста, а с другой – от используемой формы. Выпекать их проще всего насковороде, которая предназначена для выпечки блинов. Такая сковорода обычно имеет совершенно плоское дно, что позволяет блинам готовиться равномерно и быстро. Низкие стенки сковороды позволяют легко переворачивать блин, конечно, и в воздухе, если мы умеем это делать. Если вы используете емкость со слишком тонким дном, может случиться так, что блины прилипнут к вам.

Один из ключевых этапов при выпечке блинов – хорошо разогреть сковороду. Если температура правильная, самый простой способ проверить это, капнув каплю воды на нагретую сковороду: если капля быстро «скользит» по поверхности, значит, кастрюля достаточно горячая. Если температура будет слишком низкой, блины прилипнут, иначе выпечка будет совсем простой.

Взято с Metropolitan.si

rss